ГлавнаяПродукцияО компанииНовостиКонтакты

Производитель шоколадных,
кондитерских масс и глазурей

РусEng

Связаться с нами

+7 (4012)
384-273

Новости

25 марта 2016

Участие в международной выставке GULFOOD 2015, Дубай

Компания "Belgostar" совместно с компанией "Niche Trading" успешно приняли участие в международной гастрономической выставке GULFOOD 2015 в Дубай. В выставке принимали участие 4500 экспонентов, было выставлено 120 национальных павильонов и 20 000 гастрономических брендов.

На нашей экспозиции были представлены как известные разработки компании "Belgostar" – кондитерские глазури и массы, так и линейки новых продуктов – термостабильные начинки, мастики, помадки и декоры. Во время ознакомительной программы посетители высоко оценили качество и вкусовые свойства кремовых начинок Belgostar «Альпийский шоколад», "Арахисовая паста" и "Пралине де Люкс" с содержанием фундука.

Фестиваль послужил отличной платформой для демонстрации нашего продукта потенциальным потребителям со всего мира и укреплению статуса компании как перспективного производителя ингредиентов.
Положительным итогом этого проекта стали успешно проведенные переговоры с руководителями организаций и представителями компаний, а так же заключение ряда перспективных контрактов.
Присутствие компании "Belgostar" на таких крупных отраслевых мероприятиях помогает лучше понять рынок и оценить его тенденции.

09 декабря 2014

Тенденции к снижению количества шоколада в мире подтверждают крупнейшие производители

Компании Mars, Inc и Barry Callebaut - крупнейшие мировые производители шоколада и шоколадных начинок, объявляют о наступлении самого долгого и наиболее ощутимого за всю историю шоколадной промышленности срока дефицита шоколада в мире. В подтверждение своих слов они приводят статистику потребления, собранную статистическими центрами производителей, расположенными по всему миру. Так, в 2013 году мировые потребители "съели" на 70 тысяч тонн шоколада и шоколадных изделий больше, чем было произведено за тот же срок.

Данная тенденция к росту увеличения потребления при снижении производства наблюдается ив этом году, а планомерное уменьшение объемов поставок сырья (в основном речь идет о какао-бобах) дает повод удостовериться в словах производителей.

Так, в отчетах компаний сказано, что к 2020 году разница в потреблении шоколада по отношению к производству может достичь уже 1 миллиона тонн, а к 2030 году обычный шоколад может стать предметом роскоши, которую сможет себе позволить далеко не каждая семья.

Повышение урожайности и увеличение объемов экспорта какао-бобов могут частично решить сложившуюся проблему, а другой проблемой производители видят постоянно растущую популярность горького шоколада перед молочным, в котором, традиционно, используется меньше сырья.

03 декабря 2014

Молдова столкнулась с проблемой сбыта сахара на внутреннем рынке из-за российского эмбарго

Рекордный урожай сахарной свеклы и предложение превышающее спрос стали основными проблемами для молдавской сахарной промышленности. Об этом сообщает заместитель министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Георге Габерь.

"Урожайность некоторых сельскохозяйственных угодий составила до 70 тонн с гектара, что является прекрасным показателем, но не в данное время" - отметил замминистра. По его словам, такой объем продукции при резко упавших объемах экспорта в Россию вызовет перенасыщение внутреннего рынка и сделает сахар неконкурентоспособным. Доля внутреннего потребления сахара в Молдове составляет примерно 60 000 тонн, а примерные подсчеты урожайности и специалисты по статистике выработки говорят о том, что конечная цифра имеющегося сахара составит примерно 160 000 тонн.

В стране наблюдается хороший потенциал для экспорта, но дело в том, что примерно треть экспорта приходилось на Россию (около 35 000 тонн в год), а в сложившейся ситуации основным рынком сбыта остается только Евросоюз, однако по расчетам компаний-экспортеров, реализовать в ЕС в этом году удастся только 2 тысячи тонн, в дополнение 7 тысячам, поставленным ранее. Проблемой всему - квоты на поставку сахара свекловичного, которые страна не в праве превышать.

Министерство сельского хозяйства Молдовы видит возможность исправить или сгладить ситуацию путём выхода на восточные рынке, однако конкретных сроков не называлось, а вопрос о конкурентоспособности страны с азиатскими остается открытым.

20 ноября 2014

Стоимость шоколада в 2015 году в России может вырасти вдвое

Росстат опубликовал стоимостные показатели по России за сентябрь текущего года. Из него следует, что стоимость килограмма шоколада в сентябре составляла в среднем 521 рубль. По отношению к прошлому году рост стоимости составил около десяти процентов, но так как год еще не закончился - самый "бум" подъема цен ожидается в преддверии Новогодних праздников. Специалисты по исследованию рынка кондитерской промышленности, как и шестью месяцами ранее, в удорожании шоколада видят основной составляющий момент - это тяжелая обстановка на рынке продаж какао-бобов и рост котировок фьючерсного рынка какао.

Напомним, что цена на какао-бобы, поставляемые в основном из Кот'Д Ивуара и Ганы (около 60% рынка) выросла за последние 10 месяцев примерно на 15%, что является самым высоким показателем роста за последние 6 лет. В свою очередь производители винят неурожайный год и свирепствующую в странах Африки лихорадку Эбола, борьба с которой сказывается на объемах импорта какао-бобов.

Производители других составляющих, используемых для производства шоколада, также подняли цены, вслед за наблюдаемой тенденцией к росту основного продукта. Так цена на какао-масло выросла примерно в полтора раза, а на тертое какао - примерно на 30%, по сравнению с показателями прошлого года. Удорожание иностранной валюты, в которой и заключаются контракты на поставку сырья, является еще одним ударом для российского рынка шоколадной продукции, всё в месте в итоге выливается в существующую ситуацию на рынке. Особо пессимистично настроенные специалисты в области кондитерского производства дают прогнозы, согласно которым стоимость килограмма шоколада в следующем году может вырасти вдвое, а сам шоколад по вкусовым показателям сильно изменить традиционным качествам.

Производители шоколада, стараясь выиграть конкурентную борьбу за клиентов, используют более доступные и дешевые заменители для производства. Например, вместо какао-масла в некоторых случаях используется масло растительное, а вместо какао-бобов - муку из этого же ингредиента, которая обходится значительно дешевле.

06 ноября 2014

Поставки кондитерских изделий, сахара и какао в Украину из России могут серьезно снизиться

Как сообщает на своем официальном сайте Министерство экономического развития Украины, на повестке дня стоит вопрос об изъятии из свободной торговли с Российской Федерацией более девятисот наименований товаров, в числе которых также находятся кондитерские изделия, сахар, какао и шоколадные глазури. Полный список предлагаемых к запрету для импорта товаров опубликован на сайте ведомства.

Это предложение является продолжением перечня товаров, предлагаемого к запрету для импорта в страну, который был опубликован в начале прошлого месяца. Тогда министерство представило список, в котором находилось на 77 товаров меньше, чем на этот раз.

Большую часть из списка составляют предметы пищевой промышленности, в том числе:

- переработанное какао и продукция, изготовленная на его основе, глазури шоколадные, шоколадные массы,
- рыба и рыбная продукция.
- молоко, сыры, сметана и другая молочная продукция,
- овощи, фрукты и продукты их переработки,
- пряности, специи, соусы,
- зерно, готовые изделия из зерновых культур, мука,
- алкогольные напитки

На сайте ведомства отмечается, что решение кабинета министров в отношении запрета импорта вышеперечисленных товарных позиций будет принято до конца текущего года и в данное время находится на рассмотрении с возможностью внесения изменений.

03 ноября 2014

Развитие рынка мороженого в России

Ростом отметилась первая половина 2014 года по сравнению с аналогичными показателями за 2013 год. Всего, по данным аналитического агентства Discovery Research Group, за первые 6 месяцев 2014 года было произведено 245.3 тысяч тонн мороженого, из которых подавляющее большинство (это около 97%) составляют товары отечественных производителей. Рост, зафиксированный по отношению к первым 6 месяцам 2013-го года составил 11%. В стоимостном выражении этот показатель составил 43 миллиарда рублей (имеются в виду отпускные цены), что также примерно на 11.3% выше прошлогодних показателей.

По прежнему на рынок мороженого в России оказывают влияние сезонные факторы, укрупнение производителей и сетей сбыта продукции, высокая конкуренция на рынке и недостаточное развитие профессиональной розницы. К слову сказать - эти проблемы являются основными для всей продовольственной отрасли страны.

Второй по величине проблемой российского рынка мороженого является отсутствие у отечественного производителя высокотехнологичного оборудования для производства мороженого и оборудования для его реализации (торговых аппаратов). Также аналитики считают чрезмерно высокими ввозные пошлины на ингредиенты для производства мороженого и упаковку, а еще сильную зависимость российского производителя от сырьевого рынка. Не так давно мы писали об отпускных ценах на какао-бобы, достигнувших максимума за последние три года, по причине сохраняющегося опасения на фоне эпидемии лихорадки Эбола, бушующей в странах, являющихся основными поставщиками какао-бобов.

Компания "Белгостар" реализует глазури для мороженого собственного производства, идеально подходящие для глазирования мороженого различных типов. Мы не являемся посредниками и наши цены вас приятно удивят.

01 ноября 2014

В Варшаве планируют провести фестиваль шоколада

С 14 по 16 ноября в столице Польши Варшаве, в главном здании Дворца культуры планируется самый крупный по масштабам для Польши фестиваль шоколада. Организаторы мероприятия анонсировали множество различных представлений и конкурсов, гвоздем программы должен стать огромный поезд, выполненный польскими шоколатье полностью из шоколада различных сортов.

В числе прочих мероприятий организаторы откроют отдельный уголок выставки, в котором будет дана исчерпывающая информация об истории происхождения шоколада, выращивании какао-бобов, необходимых для его производства и о самом процессе производства шоколадных глазурей и масс.

По примеру недавно проведенной выставки шоколада во Франции, на Варшавском мероприятии также планируют провести показ мужских и женских нарядов, полностью сделанных из шоколада.

В финале посетителям будут представлены изделия ручной работы, выполненными лучшими польскими шоколатье. Заключительный этап выставки пройдет в формате дегустации, где каждый посетитель сможет выбрать и оценить труд лучших по его мнению мастеров.

30 октября 2014

Производители какао пожертвуют крупную сумму на борьбу с вирусом Эбола

Всемирный фонд какао объявил о выделении 600 000 $ на профилактику и лечение вируса Эбола, свирепствующего в Западной Африке. Обеспокоенность основных членов Фонда вызывает тот факт, что вирусная активность может получить широкое распространение в Гане и Кот-д'Ивуаре. Доля рынка какао-бобов в этих странах составляет примерно 60% от мировых объемов и кондитерская промышленность, считают учредители Фонда, может сильно пострадать в результате эпидемии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, если в настоящее время не будет сделано решающих шагов по предотвращению распространения заболевания, к середине декабря текущего года, еженедельно им будут заражаться около 10 тысяч человек.

Сбор урожая какао-бобов традиционно стартовал 1 октября, но уже фермеры опасаются, что вспышка заболевания может серьезно затруднить сроки сбора урожая или повлиять на цены, которые на данный момент достигли своего трёхлетнего максимума.

29 октября 2014

Какао показало хорошие результаты при лечении старческого слабоумия

К таким выводам пришли американские ученые, проведя ряд исследований воздействия флавонолов, содержащихся в какао-бобах, на пожилых людей, согласившихся участвовать в эксперименте. Всего за несколько месяцев умственные способности пожилых людей, участвующих в исследовании, усилились в несколько раз по сравнению с доэксперементальными показателями. результаты исследований опубликованы в журнале Натур Неуросайнс (Nature Neuroscience).

Краткий препринт приводится в издательстве The Telegraph. Издание сообщает, что всего в эксперименте участвовали 37 пожилых людей, возраст которых составлял от 50 до 69 лет, разбитых на 2 группы. Участники одной из групп ежедневно в течение 3 месяцев употребляли много какао, в массовом выражении составлявшего около 900 миллиграммов флавонолов, что примерно в 90 раз больше, чем употребляли участники второй группы. По окончании трех месяцев в обоих группах были проведены тесты на память и с заданиями гораздо быстрее справились участники группы с повышенным ежедневным приемом какао.

По мнению ученых, флавонолы, содержащиеся в какао-бобах, способствуют улучшению кровообращения в мозгу, которое является основной причиной старческого слабоумия. Конкретно издание указывает на благоприятное воздействие флавонолов на зубчатую извилину медиальной и нижней поверхности полушария большого мозга. В настоящий момент организаторами первой части эксперимента решается вопрос об организации дополнительного исследования, масштабы и сроки которого будут более значительными.

27 октября 2014

Европейский производитель шоколада проводит ребрендинг из-за терристической организации

Крупный бельгийский поставщик шоколадных масс, компания Isis решила провести ребрендинг в минимально возможные сроки, сообщает издательство RussiaToday. Как поясняют руководители отдела маркетинга компании, на этот шаг их подтолкнул тот факт, что название их фирмы совпадает с полной аббревиатурой террористической группировки "Исламское государство".

Аббревиатура ISIS стала наиболее часто встречаться в сводках мировых криминальных новостей после активизации этой террористической организации на Ближнем Востоке. Члены радикальной организации участвовали и продолжают участвовать в военных действиях в Ираке, Сирии, Курдской автономии и приграничных районах.

В свою очередь, бельгийские производители шоколада Isis таким маркетинговых ходом (сменой бренда) намереваются исключить все неприятные ассоциации с воинственно настроенными боевиками, вызываемые прежним названием фирмы. Руководство компании при этом не уточнило - были ли зарегистрированы случаи обращения потребителей в отдел по работе с клиентами, с просьбой сменить название на более "дружелюбное" и подходящее тематике производителя.

В качестве нового названия концерна было выбрано слово Libeert.

Страницы:23

Оставьте нам сообщение

* — обязательные поля

Сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.