ГлавнаяПродукцияО компанииНовостиКонтакты

Производитель шоколадных,
кондитерских масс и глазурей

РусEng

Связаться с нами

+7 (4012)
384-273

Какао показало хорошие результаты при лечении старческого слабоумия

29 октября 2014

К таким выводам пришли американские ученые, проведя ряд исследований воздействия флавонолов, содержащихся в какао-бобах, на пожилых людей, согласившихся участвовать в эксперименте. Всего за несколько месяцев умственные способности пожилых людей, участвующих в исследовании, усилились в несколько раз по сравнению с доэксперементальными показателями. результаты исследований опубликованы в журнале Натур Неуросайнс (Nature Neuroscience).

Краткий препринт приводится в издательстве The Telegraph. Издание сообщает, что всего в эксперименте участвовали 37 пожилых людей, возраст которых составлял от 50 до 69 лет, разбитых на 2 группы. Участники одной из групп ежедневно в течение 3 месяцев употребляли много какао, в массовом выражении составлявшего около 900 миллиграммов флавонолов, что примерно в 90 раз больше, чем употребляли участники второй группы. По окончании трех месяцев в обоих группах были проведены тесты на память и с заданиями гораздо быстрее справились участники группы с повышенным ежедневным приемом какао.

По мнению ученых, флавонолы, содержащиеся в какао-бобах, способствуют улучшению кровообращения в мозгу, которое является основной причиной старческого слабоумия. Конкретно издание указывает на благоприятное воздействие флавонолов на зубчатую извилину медиальной и нижней поверхности полушария большого мозга. В настоящий момент организаторами первой части эксперимента решается вопрос об организации дополнительного исследования, масштабы и сроки которого будут более значительными.

Перейти к списку публикаций

Оставьте нам сообщение

* — обязательные поля

Сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.