ГлавнаяПродукцияО компанииНовостиКонтакты

Производитель шоколадных,
кондитерских масс и глазурей

РусEng

Связаться с нами

+7 (4012)
384-273

Развитие рынка мороженого в России

03 ноября 2014

Ростом отметилась первая половина 2014 года по сравнению с аналогичными показателями за 2013 год. Всего, по данным аналитического агентства Discovery Research Group, за первые 6 месяцев 2014 года было произведено 245.3 тысяч тонн мороженого, из которых подавляющее большинство (это около 97%) составляют товары отечественных производителей. Рост, зафиксированный по отношению к первым 6 месяцам 2013-го года составил 11%. В стоимостном выражении этот показатель составил 43 миллиарда рублей (имеются в виду отпускные цены), что также примерно на 11.3% выше прошлогодних показателей.

По прежнему на рынок мороженого в России оказывают влияние сезонные факторы, укрупнение производителей и сетей сбыта продукции, высокая конкуренция на рынке и недостаточное развитие профессиональной розницы. К слову сказать - эти проблемы являются основными для всей продовольственной отрасли страны.

Второй по величине проблемой российского рынка мороженого является отсутствие у отечественного производителя высокотехнологичного оборудования для производства мороженого и оборудования для его реализации (торговых аппаратов). Также аналитики считают чрезмерно высокими ввозные пошлины на ингредиенты для производства мороженого и упаковку, а еще сильную зависимость российского производителя от сырьевого рынка. Не так давно мы писали об отпускных ценах на какао-бобы, достигнувших максимума за последние три года, по причине сохраняющегося опасения на фоне эпидемии лихорадки Эбола, бушующей в странах, являющихся основными поставщиками какао-бобов.

Компания "Белгостар" реализует глазури для мороженого собственного производства, идеально подходящие для глазирования мороженого различных типов. Мы не являемся посредниками и наши цены вас приятно удивят.

Перейти к списку публикаций

Оставьте нам сообщение

* — обязательные поля

Сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.