ГлавнаяПродукцияО компанииНовостиКонтакты

Производитель шоколадных,
кондитерских масс и глазурей

РусEng

Связаться с нами

+7 (4012)
384-273

Тенденции к снижению количества шоколада в мире подтверждают крупнейшие производители

09 декабря 2014

Компании Mars, Inc и Barry Callebaut - крупнейшие мировые производители шоколада и шоколадных начинок, объявляют о наступлении самого долгого и наиболее ощутимого за всю историю шоколадной промышленности срока дефицита шоколада в мире. В подтверждение своих слов они приводят статистику потребления, собранную статистическими центрами производителей, расположенными по всему миру. Так, в 2013 году мировые потребители "съели" на 70 тысяч тонн шоколада и шоколадных изделий больше, чем было произведено за тот же срок.

Данная тенденция к росту увеличения потребления при снижении производства наблюдается ив  этом году, а планомерное уменьшение объемов поставок сырья (в основном речь идет о какао-бобах) дает повод удостовериться в словах производителей.

Так, в отчетах компаний сказано, что к 2020 году разница в потреблении шоколада по отношению к производству может достичь уже 1 миллиона тонн, а к 2030 году обычный шоколад может стать предметом роскоши, которую сможет себе позволить далеко не каждая семья.

Повышение урожайности и увеличение объемов экспорта какао-бобов могут частично решить сложившуюся проблему, а другой проблемой производители видят постоянно растущую популярность горького шоколада перед молочным, в котором, традиционно, используется меньше сырья.

Перейти к списку публикаций

Оставьте нам сообщение

* — обязательные поля

Сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.